Informativa Cookie

Casa Editrice Online

Zibaldone

Archivio

Gli spaghetti cacio e pepe

cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono una ricetta classica della tradizione romana, un piatto dove i protagonisti sono il pecorino romano e il suo sapore pungente. Può sembrare una ricetta banale, ma non lo è affatto. Il fatto stesso che sia stata tramandata in questa […]

Salute naturale con le piante medicinali

tarassaco

L’esercizio di medicarsi con le erbe è ancora parecchio diffuso e per alcuni malanni resta una terapia molto valida, in grado di gareggiare con quella dei farmaci di sintesi. Le erbe medicinali, chiamate sovente più modestamente “erbe”, racchiudono composti quali i “principi attivi” in grado […]

 

Il mio VinItaly 2014

chianti

Non sarebbe difficile giustificare la sbornia di questa seconda giornata di fiera al Vinitaly 2014, una vera ubriacatura di profumi e di sapori. I nostri calici si sono bagnati prevalentemente nel Brunello e nel Barolo, che hanno rappresentato l’unica soluzione percorribile non volendo scendere di […]

Crepes con prosciutto e funghi

Le crepes con prosciutto e funghi sono un vero classico. Sono ottime in qualsiasi occasione, da una cena tra amici ad un pranzo nei giorni di festa e sono davvero facili e veloci da preparare. Ecco gli ingredienti necessari per preparare queste crepes salate: INGREDIENTI […]

Semplice guida all’article marketing

article marketing

Il modo migliore per sfruttare la tattica dell’article marketing è senz’altro quello di produrre testi originali e ben scritti. Siate fantasiosi, non promozionali. Scrivete testi inediti, semplici o complicati che siano, non copiate e non pensate alle parole chiave. Pensate a chi vi leggerà. Articoli […]

Elogio del pomodoro

pomodoro

Il pomodoro è una pianta nativa dell’America sud-occidentale. Benché nelle Americhe il pomodoro facesse parte della nutrizione giornaliera degli indigeni, l’ortaggio simbolo della gastronomia mediterranea venne importato in Europa in origine per usi meramente ornamentali. Il suo impiego alimentare ebbe inizio in Italia nella seconda […]

Legare gli arrosti

pollo arrosto

La cottura di arrosti e volatili richiede una sapiente legatura nella fase di preparazione, necessaria per ottenere carni facilmente tagliabili e cotte uniformemente. Qualunque sia la ricetta da voi scelta per cuocere la carne, il procedimento di legatura resta invariato, ma varia a seconda del […]

Tutte le forme del relax

centro benessere

Da secoli l’uomo è consapevole dei benefici forniti al proprio corpo dal calore, associato o meno all’effetto altrettanto vantaggioso del vapore. Saune e bagni turchi sono diffusi sin dall’antichità alle latitudini più disparate, come metodi per favorire la purificazione e disintossicazione dell’organismo e la circolazione […]

Perdere peso. Chiedimi come.

Fantastico. Mai nella vita avrei pensato di scrivere una cosa del genere. Il titolo che vi propongo è il cavallo di battaglia del marketing connesso alla perdita di peso, ovvero una delle più fiorenti industrie della società occidentale, almeno nel settore legato alla ‘salute‘ e […]

Il nuovo tasto Ask di Facebook

i like beer

Facebook, già utilizzato da giovani e meno giovani per flirtare, si allontana sempre più dalle dinamiche del semplice social network per avvicinarsi a quelle dei siti per incontri. E’ difatti recente la notizia che sulla piattaforma americana è stato introdotto il tasto “Ask”, con la […]

La comunicazione tecnica

La comunicazione tecnica costituisce il processo di trasmissione di informazioni relative ad una tecnologia, attraverso vari media, all’utenza che ne deve usufruire. La comunicazione tecnica svolge cioe’ un ruolo di mediazione: consente l’utilizzo di prodotti tecnologici, spesso complessi, a tutti i possibili utenti. Il suo […]

Pagina 4 di 812345678